
1 Broccoli, 1 Zucchetti, 1 rote Peperoni, 5 Champignons, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 rote Chilischote, 30 Gramm Sesamsamen,
2 Teelöffel Sambal Olek, 3 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Reisweinessig, 3 Teelöffel Sesamöl, Pfeffer, Kurkuma
Broccoliröschen vom Stamm schneiden, dabei die grösseren halbieren. Stamm schälen und in Würfel schneiden. Zucchetti waschen und in Würfel schneiden. Die rote Peperoni entkernen und ebenfalls würfeln. Champignons ungewaschen vom Stamm befreien und der obere Essbare Teil in Viertel teilen. Der Lauch in 5 Millimeter dicke Ründchen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte vierteln. Chilischote mittig halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Schote hacken. 30 Gramm Sesamsamen abwägen und für den späteren Gebrauch bereitstellen. Herd einstellen und den Wok erhitzen. Reichlich Erdnussöl hineingeben und dieses heiss werden lassen. Wenn das Fett heiss ist, den Broccoli hineingeben und etwas anbraten. Sobald der Broccoli einige braune Stellen aufweist, Zwiebeln und Peperoni dazugeben. Nachdem auch diese Gemüsesorten etwas angedünstet sind, Zucchetti, Champignons, Lauch und die Chilischoten in den Wok geben. Alles einige Zeit dünsten lassen. Den Pfanneninhalt mit Pfeffer, Kurkuma und einer Prise Salz würzen. Weiterdünsten. Sambal Olek, Sojasauce, Reisweinessig und das Sesamöl unter das Gemüse mischen. Vor dem Auftischen, die Sesamsamen über den Wok streuen und sofort servieren. Dazu passt Basmati- oder Jasminreis.