
4 Pouletschenkel, 1.5 Liter Milch, 2 Knollen Knoblauch, 4 Zwiebeln (rote und weisse), 2 Chilischoten, 1 Lauch,
1 Glas Artischockenherzen (285 Gramm), 1 Biozitrone, 250 Gramm Butter, 2 Zimtstangen, 6 Nelken, 4 Lorbeerblätter,
1 Teelöffel Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelsamen
Die Pouletschenkel am Gelenk halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Milch aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Messbecher bereitstellen. Zwiebel halbieren und jede Hälfte vierteln. Chilischoten entkernen und würfeln. Der Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und würfeln. Zitrone mit heissem Wasser abspühlen und bereitstellen. Die Butter in drei Gleichgrosse Stücke verarbeiten. Zimtstangen, Nelken, Lorbeerblätter und Knoblauch bereitlegen. Eine etwas höhere Pfanne erhitzen, ein Stück des Butters darin einschmelzen und die Hälfte des Poulets anbraten. Die Pouletstücke mit der Flüssigkeit in ein Gefäss kippen. Ein weiteres Stück Butter in die Pfanne geben und das restliche Fleisch darin anbraten. Nach dem Anbratvorgang, ganze Knoblauchknollen, Zwiebeln, Chilischoten, Zimtstangen, Nelken, Lorbeerblätter und etwas Zitronenschale dazugeben. Kurz mitdünsten. Die andere Hälfte des Poulets, Lauch und Artischocken in die Pfanne geben. Mit Milch ablöschen. Die Milch aufkochen lassen und die Sauce mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Ein Stück Backpapier auf die Pfannengrösse zuschneiden und den Inhalt damit vorsichtig bedecken. Das Milchhühnchen auf kleiner Flame etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zu diesem Rezept passt am besten Couscous oder Fladenbrot.