Koreanisch gebratener Reis

  • Typ: Hauptspeise
  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeit: Einfach
  • Menge: 2 Personen

Zutaten

200 Gramm Basmatireis, 1 rote Zwiebel, 1 weisse Zwiebel, 2 grosse Karotten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Austernsauce, Pfeffer, 2 Eier


So wird's gemacht

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die rote und weisse Zwiebel fein hacken. Karotten in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Bratpfanne erhitzen und darin einiges an Öl erwärmen. Zwiebeln, Karotten und Frühlingzwiebeln hineingeben und unter hoher Hitze etwas andünsten. Den Reis zum Gemüse geben und weiter anbraten. 2 Esslöffel Sojasauce und 2 Esslöffel Austernsauce hinzufügen, mit Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten den Gemüsereis in ein Gefäss geben und warm stellen. In der gleichen Pfanne die Spiegeleier zubereiten und zum gebratenen Reis servieren.