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  • Typ: Hauptgericht
  • Arbeitszeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeit: Einfach
  • Menge: Für 4 Personen

Zutaten

2 Kilogramm Flusskrebse (tiefgefroren oder Frisch beim Fischhändler), 1 Zitrone, 0.5 Bund frischer Dill, 0.5 Bund Petersilie (glatt), 1 Teelöffel Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker


So wird's gemacht

In einer grossen Pfanne, Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, mit kräftig Salz abschmecken.
Die Krebse portionsweise, 2 Minuten kochen lassen. Wichtig, das Wasser muss stehts kochen. Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser füllen und die Krebse darin abschrecken. Das Wasser in der grossen Pfanne ausleeren und mit Neuem befüllen. Die Zitrone gut waschen und in Scheiben schneiden. Ins Wasser geben. Den Dill im Ganzen zu den Zitronen geben. Petersilie von den Stielen zupfen und ebenfalls ins Wasser geben. Paprikapulver, 2 Esslöffel Zucker, reichlich Salz und eine Handvoll schwarze Pfefferkörner in die Pfanne geben. Sobald alle Zutaten vorhanden sind, das Wasser langsam aufkochen. Wenn das Wasser kocht, die Flusskrebse hineingeben und 12 Minuten köcheln lassen. Nach vergangener Zeit, die Pfanne vom Herd ziehen und bis lauwarm abkühlen lassen. Die noch warmen Krebse aus dem Sud nehmen und sofort servieren.