Gehacktes mit Hörnli

  • Typ: Hauptgericht
  • Arbeitszeit: 75 Minuten
  • Schwierigkeit: Einfach
  • Menge: Für 3 Personen

Zutaten

200 Gramm Rindhackfleisch, 180 Gramm Hörnli, 1 rote Zwiebel, 1 rote Chilischote, 3 Stiele frischer Thymian,
2 Lorbeerblätter, 1 Töpfli Bratensauce (Knorr), 3 Deziliter Rotwein, 2 Deziliter blondes Bier, 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel,
1 Teelöffel gemischter Pfeffer, 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer, 0.5 Teelöffel Paprikapulver, Salz


So wird's gemacht

Das Hackfleisch mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Für einige Zeit zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwiebel schälen und fein hacken. Die rote Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Blätter zweier Thymianzweige von den Stielen zupfen und bereitlegen. Bratpfanne erwärmen, Öl hineingeben und das Fett heiss werden lassen. Wenn das Öl flüssig ist, gehackte Zwiebel und Chilischote hinzufügen und bräunlich anbraten. Das Fleisch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren durchbraten. Thymianzweig und Lorbeerblätter zum Rind geben und mit Rotwein sowie Bier ablöschen. Die Flüssigkeit aufkochen lassen und die Bratensauce darin auflösen. Den Pfanneninhalt mit den Thymianblättchen, dem Kreuzkümmel und dem Cayennepfeffer würzen. Herdtemperatur reduzieren und das Rindfleisch 45 Minuten schmoren lassen. Einige Zeit vor dem Schmorende die Teigwaren nach Packungsanweisung zubereiten. Nudelwasser ableeren und das Gehackte Rindfleisch zu den Hörnli schütten. Gut vermischen.