
160 Gramm rohe Garnelen, 1 Ei, 8 Toastscheiben, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 Zentimeter),
1 rote Chilischote, 5 Gramm frischer Basilikum, 50 Gramm Sesamsamen, 2 Esslöffel Sojasauce, Pfeffer
Die Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Ringe schneiden. Ingwer schälen und in Würfelchen verarbeiten. Die Chilifrucht der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse herausnehmen und die Schote fein würfeln. Basilikum waschen und grob hacken. Die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen, Schwänze entfernen und in grössere Stücke schneiden. Alle verarbeiteten Zutaten in ein Mixglas geben und mit der Küchenmaschine oder dem Pürierstab zerkleinern. Das Ei trennen, dabei den gelben Anteil zum Pürierten geben. Sojasauce und Pfeffer ebenfalls dazugeben und weiter pürieren. Nachdem das Püriergut eine grobe Pastenkonsistenz erreicht hat, den Prozess beenden. Die Paste auf vier Brotscheiben aufteilen und diese damit bestreichen. Mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Das Eiweiss auf einem Teller aufschlagen und die Sesamsamen auf einen zweiten Teller leeren. Die Sandwiches zuerst im Eiweiss, danach im Sesam wenden und auf einer Platte bereitlegen. Herd einschalten und eine Bratpfanne erwärmen. Wenn die Bratpfanne heiss ist, die Brote hineinlegen und bei mittlerer Hitze anbräunen. Pfanneninhalt wenden und die andere Seite bräunen. Vor dem Servieren, die Sandwiches von Ecke zu Ecke halbieren und mit etwas Chilisauce auftischen.