Fischgeschnetzeltes

  • Typ: Hauptgericht
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeit: Mittelmässig
  • Menge: Für 4 Personen

Zutaten

400 Gramm weisses Fischfilet, 1 Zwiebel, 1 rote Chilischote, 1 Peperoni, 1 Zucchini, 1 Zitrone, 1 Zentimeter frischer Ingwer, 1 Bund frischer Basilikum, 250 Milliliter Kokosnussmilch, Hühnerbrühe, 1 Teelöffel Kurkumapulver, 0.5 Teelöffel Korianderpulver, 160 Gramm Jasminreis


So wird's gemacht

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Wenn der Kochvorgang beendet ist, Reis abkühlen lassen und danach für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fischfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und jede Hälfte vierteln. Chilischote entkernen und fein hacken. Peperoni und Zucchini in Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Den Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Wok erhitzen, Butter hineingeben, gehackte Chilischote und Ingwer darin andünsten. Zwiebel, Peperoni und Zucchini dazu geben. Kurz weiterdünsten. Mit Kokosnussmilch ablöschen. Die Brühe mit wenig Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Kurkuma und Koriander würzen. Fisch und Reis zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit einreduzieren, danach auf hoher Stufe den Pfanneninhalt etwas anbraten. Basilikum dazugeben und sofort servieren.