Fisch im Ofenreis

  • Typ: Hauptgericht
  • Arbeitszeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeit: Einfach
  • Menge: Für 3 Personen

Zutaten

400 Gramm weisses Fischfilet (zirka 2-3 Filets), 1 rote Zwiebel, 150 Gramm Butter, 1 Esslöffel Baharat-Gewürzmischung, Salz, Pfeffer, 1 Kaffeetasse Basmatireis


So wird's gemacht

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. 2- 3 Stunden im Kühlschrank lagern. Zwiebel häuten und fein hacken. Das weisse Fischfilet waschen und anschliessend mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad, Umluft vorheizen. Bratpfanne erhitzen und die Hälfte der Butter darin einschmelzen. Zwiebeln in die heisse Butter geben und etwas andünsten. Wenn die Zwiebelstücke glänzen und leicht gebräunt sind, den kalten Reis dazugeben. Mit Baharat, Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt etwa 5 Minuten braten lassen. Während dem Bratvorgang die restliche Butter in Würfel schneiden in einer Gratinform verteilen. Ein Teil der Reismischung in die Ofenform kippen und gut verteilen. Fisch darauflegen und mit dem restlichen Reis zudecken. In die Mitte des Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen lassen.