
160 Gramm Couscous, 300 Gramm Tomaten, 2 Zwiebeln, 1 Bund Basilikum, 1 Teelöffel Baharat,
1 Teelöffel Kreuzkümmel, 0.5 Teelöffel Kardamon, 0.5 Teelöffel Zimtpulver, 2 Gewürznelken, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe,
30 Gramm Butter
Den Couscous in ein Gefäss geben. 320 Milliliter Wasser aufkochen, Gemüsebrühe hineingeben und warten bis sie sich aufgelöst hat. Anschliessend die Brühe über den Couscous leeren. Nachdem der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat, mit einer Gabel auflockern. Die Tomaten heuten und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Bratpfanne erhitzen, Butter hineingeben und einschmelzen. Zwiebeln in die heisse Butter geben und solange anbraten, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Gewürznelken, Salz und Pfeffer dazugeben. Kurz mitdünsten. Tomaten in die Pfanne geben und eine kurze Weile andünsten. Couscous zu den Tomaten geben, mit Baharat, Kreuzkümmel, Kardamon und Zimt würzen. Gut Verrühren. Den Inhalt zum Pfannenboden niederdrücken und 10 Minuten braten lassen. Nach der Bratzeit den Couscous-Kuchen an einer Stelle anheben und schauen, ob er leicht gebräunt ist. Wenn ja, den Couscous mit einem Pfannengrossen Teller zudecken. Teller mit einer Hand in die Pfanne drücken. Mit der anderen Hand die Pfanne wenden, sodass die Couscous-Masse auf dem Teller zu liegen kommt. Pfanne wieder auf den Herd setzen und nochmals ein wenig Butter hineingeben. Den Couscous vorsichtig vom Teller zurück in die Bratpfanne schieben und darauf achten, dass der Kuchen nicht zerbricht. Weitere 10 Minuten braten lassen. Zwischendurch unter die Masse schauen, um sicherzustellen, dass der Pfanneninhalt nicht anbrennt. Nachdem eine leichte Bräune existiert, den Tomaten-Couscous sofort servieren. Der Tomaten-Couscous kann als Beilage oder als Hauptgericht aufgetischt werden.