Breaking Bad

  • Typ: Suppe
  • Arbeitszeit: 70 Minuten
  • Schwierigkeit: Fortgeschritten
  • Menge: Für 6 Personen

Zutaten

500 Gramm Weissfisch oder Lachs, 500 Gramm rohe Garnelen, 500 Gramm Miesmuscheln, 250 Gramm Calamariringe,
1 Zwiebel, 1 Knollensellerie, 1 rote Peperoni, 1 gelbe Chilischote (oder jede andere Farbe), 1 Zitrone, 1 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 2 Deziliter Weisswein, 1 Liter Gemüsebrühe, neutrales Pflanzenöl


So wird's gemacht

Die Zwiebel halbieren und jede Hälfte in Ringe schneiden. Die Peperoni in Mundgerechte Würfel schneiden.
Der Sellerie schälen und ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
Die Lachs- oder Weissfischfilets in erträglich grosse Stücke schneiden. Die Miesmuscheln aus der Verpackung holen und gut waschen. Tintenfisch und Garnelen ebenfalls gut waschen und bereitstellen. In einer hohen Pfanne etwas neutrales Öl erwärmen. Wenn das Öl heiss ist, Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt hinzufügen und unterrühren, 5 Minuten anschwitzen. Gehackte Chilischote dazugeben und 1 Minute weiter dünsten. Peperoni und Knollensellerie in die Pfanne geben. Den Pfanneninhalt mit Weisswein ablöschen.
Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Muscheln hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Ungeöffnete Muscheln entfernen und entsorgen.
Fischfilets in die Suppe geben, ebenfalls Tintenfisch und Garnelen. So lange kochen bis die Garnelen einen rötlichen Farbton aufweisen. Vor dem Servieren etwas Zitronensaft in die Suppe geben und anrichten.