Hintergrund-Bild

Inhalt

STRACCIATELLACAKE

 

Typ

Cake

 

Arbeitszeit

75 Minuten

 

Schwierigkeit

Recht einfach

 

Menge

12-15 Stück

 

Autor

ub, 200707

STRACCIATELLACAKE

 

 

 

 

 

150 Gramm Milchschokolade (1.5 Tafeln), 150 Gramm Butter, 220 Gramm Zucker,
250 Gramm Mehl, ½ Beutel Backpulver, 3 Eier, 3 Teelöffel Vanillepaste

 

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Schokolade aus der Packung nehmen und in Stücke hacken. Die Butter, den Zucker und das Salz zu einer schaumigen Masse rühren. Eier nach und nach beigeben und die Vanillepaste unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, gut mischen. Schokoladenstücke unter den Teig heben. Die Cakeform mit Backpapier auskleiden und die Masse in die Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte 50 Minuten backen. Nach der Backzeit die Süssigkeit aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Cake aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Fusszeile