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Inhalt

SCHOKOLADENCAKE MIT KIRSCHEN

 

Typ

Cake

 

Arbeitszeit

75 Minuten

 

Schwierigkeit

Recht einfach

 

Menge

12-15 Stück

 

Autor

ub, 200704

SCHOKOLADENCAKE

MIT KIRSCHEN

 

 

100 Gramm frische Kirschen, 230 Gramm dunkle Schokolade, 150 Gramm Butter,
0.75 Deziliter Vollrahm, 4 Eier, 140 Gramm Zucker, 100 Gramm Mehl, 30 Gramm Maizena,
¼ Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz

 

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Dann die Cakeform mit Backpapier auskleiden und mit ein wenig Butter bestreichen. Kirschen entkernen, halbieren und jede Hälfte vierteln. Beiseitestellen. Dunkle Schokoladentafeln in Stücke brechen, anschliessend in eine Chromstahlschüssel geben. Danach den Rahm über die Schokolade schütten und in einem heissen Wasserbad langsam einschmelzen lassen. Während dem Schmelzvorgang die Schokolade mit dem Rahm mischen. Die Schüssel vom Wasserbad heben und etwas abkühlen lassen. Solange die Kühlung der Schokolade andauert, die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zur Buttermasse geben und drunter rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Kühl stellen. Schokolade langsam zur Butter-Eiermasse geben und gut verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben. Zum Schluss zuerst die Kirschen, dann das Eiweiss drunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte 50 Minuten backen.

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