Hintergrund-Bild

Inhalt

QUICHE MIT SPECK UND LAUCH

 

Typ

Hauptspeise

 

Arbeitszeit

50 Minuten

 

Schwierigkeit

Mittelmässig

 

Menge

Für 8 Stück

 

Autor

ub, 210129

 

Downloads

Rezept-PDF

QUICHE

MIT SPECK UND LAUCH

 

 

 

4 Lauch, 1 rote Zwiebel, 100 Gramm Bratspeck, 2 Deziliter Rahm, 3 Eier,
50 Gramm Parmesan, 1 runder Blätterteig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

 

Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben verarbeiten. Speck in Würfel schneiden. Bratpfanne erhitzen und den Speck darin knusperig braten. Nach dem Bratvorgang Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller bereitlegen. Wenig Butter in die gleiche Pfanne geben, Lauch und Zwiebel darin andünsten. Während dem Dünsten, Rahm, Eier und Käse in einem Gefäss vermengen. Blätterteig in eine Runde, mit Backpapier ausgestattete Ofenform legen. Dabei die Ränder des Teiges hineindrehen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und den Speck darüber streuen. Die Rahmeiermasse darüber leeren. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, 40 Minuten backen lassen.

Fusszeile