Hintergrund-Bild

Inhalt

PENNE AL POMEDORE

 

Typ

Sugo

 

Arbeitszeit

Etwa 1 St. 20 Min.

 

Schwierigkeit

Relativ simpel

 

Menge

Für 4 Persone

 

Autor

ub, 191104

Penne al Pomedore

 

 

 

 

 

800 gramm frisch Rispentomaten, 400 gramm Penne, 1 Zwiebel, 5 Knoblauchzehen,
1 rote Chilischote, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 EL frischer Basilikum

 

1 Liter Wasser kochen, entweder im Kocher oder in der Pfanne. Das gesamte Tomatengewicht in einer Hitzebestätigen Schüssel aufstocken. Das kochende H2O über die Tomaten kippen, zwei Minuten warten und das feuchte Nass ableren. Jetzt kannst Du die Tomaten ohne grössere Probleme von der Haut erlösen. Das Gemüse in Würfel schneiden, Die Zwiebel und die entkernte Chilischote hacken, separiert zur Seite legen. Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen, dann die gehackten Zutaten andünsten und den Knoblauch dazupressen. Alles bis zum goldbraunen Status anbraten. Jetzt die gewürfelten Tomaten dazukippen und mit Salz und dem Pfeffer würzen. Zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Bis dahin die Basilikumblätter halbieren und beiseite stellen. Nach der absolvierten Kochzeit, das Kraut dazugeben und 20 Minuten weiterkochen. In der zwischenzeit die Penne nach Packungsanleitung zubereiten. 

Fusszeile