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Inhalt

OFENKARTOFFELN MIT CHILIFLOCKEN UND FRISCHEM ROSMARIN

 

Typ

Beilage

 

Arbeitszeit

35 Minuten

 

Schwierigkeit

Einfach

 

Menge

Für 2 Personen

 

Autor

ub, 200617

OFENKARTOFFELN

MIT CHILIFLOCKEN UND FRISCHEM ROSMARIN

 

 

 

300 Gramm junge Kartoffeln, 6 Esslöffel Olivenöl, 2 Stiele frischer Rosmarin, 3 Teelöffel getrocknete Chiliflocken, 1 Teelöffel Salz

 

Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf Umluft schalten. Die Kartoffeln waschen, von der Schale erlösen und anschliessend in Mittelgrosse Schnize schneiden. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl übergiessen, gut mischen. Die Nadeln des Rosmarins, mit einer Schere von den Stielen schneiden und über die Kartoffeln streuen. Die Chiliflocken und das Salz ebenfalls über das Gemüse streuen. Die Gewürze unter die Kartoffeln mischen. Ein Blech mit Backpapier ausstatten und die Kartoffelstücke nebeneinander darauf platzieren. Das Blech in den Ofen schieben und die Kartoffeln etwa 25 Minuten braun backen.

 

Nach der Backzeit die Kartoffeln aus dem Ofen befördern und zu Fleisch oder als Snack servieren.

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