Typ
Apero
Arbeitszeit
45 Minuten
Schwierigkeit
Mittelmässig
Menge
1 Stück Speck
Autor
ub, 201218
Downloads
KOCHSPECK
AN WEIHNACHTLICHEN GEWÜRZEN
400 Gramm Kochspeck (etwa 1-2 Stück), 1 Liter Wasser, 2 Zimtstangen, 8 Nelken, 2 Stück Sternanis, 4 Lorbeerblätter, 1 Deziliter frischer Orangensaft, 1 Teelöffel Salz oder Brühe
Wasser in eine Pfanne giessen und aufkochen. Speck, Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Lorbeerblätter, Orangensaft und Salz (Brühe) dazugeben. Je nach Grösse des Stückes,
15 – 35 Minuten ziehen lassen. Nach dem Kochvorgang, Schwarte sowie Knorpel entfernen. Anschliessend den Speck in mundgerechte Stücke schneiden und sofort servieren.