Hintergrund-Bild

Inhalt

KOCHSPECK AN WEIHNACHTLICHEN GEWÜRZEN

 

Typ

Apero

 

Arbeitszeit

45 Minuten

 

Schwierigkeit

Mittelmässig

 

Menge

1 Stück Speck

 

Autor

ub, 201218

 

Downloads

Rezept-PDF

KOCHSPECK

AN WEIHNACHTLICHEN GEWÜRZEN

 

 

 

400 Gramm Kochspeck (etwa 1-2 Stück), 1 Liter Wasser, 2 Zimtstangen, 8 Nelken, 2 Stück Sternanis, 4 Lorbeerblätter, 1 Deziliter frischer Orangensaft, 1 Teelöffel Salz oder Brühe

 

Wasser in eine Pfanne giessen und aufkochen. Speck, Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Lorbeerblätter, Orangensaft und Salz (Brühe) dazugeben. Je nach Grösse des Stückes,
15 – 35 Minuten ziehen lassen. Nach dem Kochvorgang, Schwarte sowie Knorpel entfernen. Anschliessend den Speck in mundgerechte Stücke schneiden und sofort servieren.

Fusszeile