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KNOBLAUCHSUPPE

 

ub, 131207


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Knoblauchsuppe

 

 

 

 

 

10 Knoblauchzehen, 1 cm frischer Ingwer, 1 kleine rote Chilischote, 150 ml Kokosmilch,
2 TL Kalbsboullion, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, Schlagrahm und Schnittlauch für die Garnitur

 

Zu beginn die Knoblauchzehen einmal halbieren, den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden, des weiteren die Chilischoten entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Das Geschnippel in Chili- oder Olivenöl kurz andünsten, das Ganze mit 500 ml Wasser und 2 TL Kalbsboullion ablöschen. Danach die Kokosmilch dazu geben und mit Pfeffer würzen. 30 Minuten weiterkochen und pürieren. Für die Garnitur auf jedem Teller ein wenig Schlagrahm auf die Suppe spritzen und mit Schnittlauch bestreuen. 

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