Hintergrund-Bild

Inhalt

JAMES BOND THUNDERBALL

 

Typ

Suppe

 

Arbeitszeit

35 Minuten

 

Schwierigkeit

Mittelschwer

 

Menge

Für 4 Personen

 

Autor

ub, 200618

JAMES BOND THUNDERBALL

Muschelsuppe

 

 

2 Esslöffel Butter, Schalotte, 800 Gramm Miesmuscheln, 2 Deziliter Weisswein, 2 Bund Schnittlauch, 1 mittelgrosse Karotte, 2 Esslöffel Limonensaft, 3 Deziliter Fischfond, 1 Deziliter Rahm, 150 Gramm Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Chilipulver

 

Die Miesmuscheln unter fliessend Wasser gründlich abspülen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen, da sie verdorben sind. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und sehr klein würfeln. In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Karotten hineingeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein und dem Fischfond ablöschen. Die Suppe zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Die Muscheln dazugeben und alles zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen. Rahm und Crème dazu geben und die Suppe nochmals 5 Minuten kochen lassen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden und die Suppe mit Limonensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Suppe sofort servieren.

Fusszeile