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Inhalt

JACK RYAN

 

Typ

Hauptgericht

 

Arbeitszeit

1 Stunde

 

Schwierigkeit

Anspruchsvoll

 

Menge

Für 2-3 Personen

 

Verfasser

ub, 200627

JACK RYAN SERIE

FLADENBROT GEFÜLLT MIT LAMMFLEISCH UND REIS

Fladenbrot: 10 Gramm Hefe, 0.5 Teelöffel Kreuzkümmelpulver, 150 Gramm Mehl, ¼ Teelöffel Meersalz, 0.5 Esslöffel Olivenöl Füllung: 200 Gramm Lammfleischgehacktes, 1 Tomate,
1 rote Zwiebel, 1-2 grüne Jalapenos oder Chilischoten (können auch rot sein), 0.5 Bund frischer Koriander, 3 Teelöffel Baharat-Gewürzmischung, 0.5 Teelöffel Salz Reis: 120 Gramm gekochter Reis, 20 Gramm Butter, 1 Priese Zimt, Salz

 

Für die Zubereitung des Teigs, die Hefe mit 100 Mililiter lauwarmen Wasser verrühren. Kreuzkümmel, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Hefe und das Olivenöl dazugiessen, alles zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig mit Mehl bestäuben und 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit Backofen auf 60 Grad Umluft vorheizen. Teig nochmals verkneten und in 4-6 Stücke teilen. Die Teigstücke mit einem Nudelholz zu dünnen und rundlichen Fladen ausrollen. Eine grosse Bratpfanne erhitzen, etwas Olivenöl reinkippen und die Teigfladen darin 1-2 Minuten anbacken. Fladen wenden und zuende backen. Im Backofen warmstellen. 

 

Die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel häuten und fein hacken. Die Jalapenos oder Chilischoten mittig der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alle Gewächse separiert beiseitestellen. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob hacken. In einer Bratpfanne etwas Erdnussöl erhitzen. Sobald das Öl heiss ist, die gehackten Zwiebeln in die Pfanne geben und solange andünsten, bis das Gemüse goldbraun ist. Die Jalapenos oder Chilischoten dazugeben und kurz erwärmen. Jetzt das Lammfleisch in die Pfanne geben, mit dem restlichen Inhalt vermischen und andünsten. Die Baharat-Gewürzmischung, das Salz und ein wenig Wasser über das Hackfleisch schütten. Etwa 10 Minuten einkochen lassen.

 

Während dem Reduzieren, eine zweite Bratpfanne erhitzen und die Butter darin einschmelzen. Den gekochten Reis in die Butter geben und ein wenig anbraten. Mit Zimt und Salz würzen. Wenn die Flüssigkeit verschwunden ist, den Herd der Fleischpfanne ausschalten. Jeweils ein Fladenbrot auf die Teller legen, zuerst das Hackfleisch, dann den Reis darauf verteilen. Mit Tomaten und Koriander garnieren. Die Füllung mit einem zweiten Fladen bedecken und sofort servieren.

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