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Inhalt

GEBRATENE KARTOFFELN MIT TOMATEN

 

Typ

Beilage

Haupgericht

 

Menge

4 Personen

3 Personen

 

Verfasser

ub, 180215

Gebratene Kartoffeln

mit Tomaten, Zwiebeln und Chili- Kräuterbouquet

 

 

 

12 mittelgrosse nicht mehlige Kartoffeln, 250 Gramm frische Cherrytomaten, 1 grüne Chilischote, 1 Zwiebel, 6 Blätter Basilikum, 1 Stude Rosmarin, Salz, schwarzer Pfeffer

 

Kartoffeln waschen und schälen. In etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Durcheinander machen.10 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, halbieren, salzen und beiseite stellen. Die Zwiebel grob hacken. Weg legen. Rosmarinnadeln vom Zweig zerren und mit der Chilischote und den Basilikumblättchen fein hacken. Öl in einer Bratpfanne heissen werden lassen und die Kartoffeln darin bräunlich braten. Zwiebeln und das Kräuter- Chilibouquet unter die Kartoffeln mischen. Etwa 2 Minuten weiterbraten. Minitomaten beigeben, wenn nötig nochmals würzen. Nach etwa 3 bis 4 Minuten servieren.

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