Typ
Kräuterbutter
Menge
Für 7 Rollen
Verfasser
ub, 131206
Freak’s Kräuterbutter
500 g Floralpbutter, 1 EL frischer Rosmarin, 1 EL frischer Basilikum, 1 EL frischer Schnittlauch, ½ EL frische Petersilie, ½ EL frischer Thymian, 1 EL frischer oder getrockneter Oregano, 1 ½ EL Salz, 1 mittelgrosse rote Zwiebel (violett), 6 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 1 gehäufter TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 2 EL Balsamico Essig,
1 TL Tabascosauce
Die Kräuter, Zwiebel und den Knoblauch in einer Küchenmaschine fein hacken und in eine Schlüssel geben. Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen, aufkochen. Das Kräuterbouquet mit der Zwiebel und dem Knoblauch, die Gewürze, den Essig und die Tabascosauce dazugeben. Etwa 30 Minuten unter gelegentlichem rühren köcheln lassen. Danach den Pfanneninhalt in ein Metallgefäss kippen und zum auskühlen stehen lassen. Wenn der Kräuterbuttersud einigermassen gekühlt ist, in den Kühlschrank stellen bis der Butter hart ist. sofort servieren und zur langfristigen Lagerung portionsweise einfrieren.