Hintergrund-Bild

Inhalt

FREAK's KRÄUTERBUTTER

 

ub, 131206

 

Freak’s Kräuterbutter

 

 

500 g Floralpbutter, 1 EL frischer Rosmarin, 1 EL frischer  Basilikum, 1 EL frischer Schnittlauch, ½ EL frische  Petersilie, ½ EL frischer Thymian, 1 EL frischer oder getrockneter Oregano, 1 ½ EL Salz, 1 mittelgrosse rote Zwiebel (violett), 6 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 1 gehäufter TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 2 EL Balsamico Essig,
1 TL Tabascosauce

 

Die Kräuter, Zwiebel und den Knoblauch in einer Küchenmaschine fein hacken und in eine Schlüssel geben. Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen, aufkochen. Das Kräuterbouquet mit der Zwiebel und dem Knoblauch, die Gewürze, den Essig und die Tabascosauce dazugeben. Etwa 30 Minuten unter gelegentlichem rühren köcheln lassen. Danach den Pfanneninhalt in ein Metallgefäss kippen und zum auskühlen stehen lassen. Wenn der Kräuterbuttersud einigermassen gekühlt ist, in den Kühlschrank stellen bis der Butter hart ist. sofort servieren und zur langfristigen Lagerung portionsweise einfrieren.

Fusszeile