Hintergrund-Bild

Inhalt

COUSCOUS-SALAT

 

Typ

Hauptspeise

 

Menge

4 Personen

 

Verfasser

ub, 131129

 

Downloads

PDF-Version

Couscous Salat

 

 

 

 400 gr Couscous, 1 kleine rote Peperoni, 1 kleine Salatgurke, 2 Tomaten,1 Limone, 1 rote Chilischote, 1 rote Zwiebel, 5 Knoblauchzehen,1 Stiel Basilikum, 5 Blätter Pfefferminze,  2 TL Sambal Oelek, 4 EL Sojasauce, 5 EL Olivenöl, 5 EL weisser Balsamico, 1 TL Salz,
2 TL Pfeffer

 

Der Couscous mit doppelt so viel Wasser, sowie einem Spritzer Limonensaft und zwei EL Sojasauce  im Gefäss 1 ca. 15 Minuten aufquellen lassen. Peperoni, Salatgurke und die Tomaten in etwa 1cm grosse Würfel schneiden. Die Chilischote, Zwiebel und die Knoblauchzehen mit einem Zwiebelhacker fein hacken und ins Gefäss 2 geben. Basilikum und Pfefferminze in kleine Streifen schneiden und ebenfalls ins Gefäss 2 geben. 2 TL Sambal Oelek,  2 EL Sojasauce, 5 EL Olivenöl, 5 EL weisser Balsamico, 1 TL Salz und 2 TL Pfeffer ins Gefäss 2 geben. Die Peperoni, Salatgurke und die Tomaten dem Gefäss 1 dazu geben. Alles gut verrühren, dann Gefäss 2 ins Gefäss 1 leeren. Alles vermischen und fertig.

 

Fusszeile